Fiber Glass Systems L.P. приобрела компанию Ameron

Компания National Oilwell Varco (NOV) – материнская компания фирмы Fiber Glass Systems L.P. приобрела компанию AMERON.  Сделка состоялась 5 октября 2011 г.

АМЕРОН – многонациональный производитель высокотехнологичной продукции и материалов для химической и нефтегазовой отрасли, промышленности, энергетики, транспорта и коммунального хозяйства.  Амерон является также одним из лидирующих производителей стеклопластиковых труб для транспортировки нефти, химических и коррозионных жидкостей, а также специальных материалов и продуктов, используемых в коммунальных проектах. Помимо этого Амерон занимается поставками трубопроводов для водоснабжения и стальной продукции, такой как башни для ветрогенераторов.

Амерон ведет хозяйственную деятельность в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, присутствует на Ближнем Востоке через аффилированные компании и имеет около 2.900 сотрудников и 25 производственных мощностей по всему миру.

Сделка по приобретению компании оценивается примерно в 777 миллионов долларов. Акционеры обеих компаний считают сделку взаимовыгодной.

NOV приобрело 100% акций компании АМЕРОН, и в дальнейшем акции Амерона не будут обращаться на Нью-Йоркской Фондовой Бирже.

Реструктуризация управления компаниями пройдет в течение года.

 

Источник: National Oilwell Varco
National Oilwell Varco, Inc.

 

 Более детальную информацию на английском вы можете найти, пройдя по ссылке. More details here.