Новый продукт - пластиковая труба Fiberspar, армированная стекловолокном

Новый продукт - пластиковая труба Fiberspar, армированная стекловолокном

В связи с приобретением компании Fiberspar ООО "Фабер Гласс Рус" расширяет линейку продукции, предлагаемой своим заказчикам в России и странах СНГ. Это гибкая линейная пластиковая труба, армированная стекловолокном - Fiberspar spoolable LinePipe TM.

Президент National Oilwell Varco, Хоссейн Ариэн объявил об окончании приобретения компании Fiberspar  10 октября 2012 г.
гибкая линейная пластиковая трубаКомпания Fiberspar, производящая трубу, армированную стекловолокном, была основана в 1997 году. Она поставляла в нефтегазовую промышленность линейку продукции на барабанах, чтобы удовлетворить потребность рынка в надежном коррозионно-стойком экономически целесообразном решении для труб, используемых в производстве и транспортировке нефти и газа.

Производственные мощности компании расположены в Хьюстоне, Техас и Джонстауне, Колорадо.

Линейка продукции Fiberspar spoolable LinePipe™, принадлежащая NOV Fiber Glass Systems, имеет следующие параметры:
 

Диаметр - от 2,5 до 6,5 дюймов,
Номинальное давление - 750, 1500 и 2500 psi,
Температура от -34°C - + 60°C либо -34°C - + 82°C.

Основное применение данной линейной трубы – это напорные трубопроводы, работающие в осложненных коррозией условиях. Это очень экономичный способ для восстановления существующих трубопроводов и их реконструкции до восстановления первоначальной пропускной способности.

Гибкая пластиковая труба Fiberspar, армированная стекловолокном, дополняет возможности и преимущества обычных стеклопластиковых труб низкими затратами на монтаж, требует всего  нескольких соединений и меньших трудозатрат.

Как и весь стеклопластик, труба Fiberspar не подвергается коррозии и может использоваться для газа, нефти, мультифазной жидкости, воды под высоким давлением и с содержанием CO2.

Гибкая линейная пластиковая труба Fiberspar увеличивает производительность трубопроводов в связи с тем, что во многих случаях превышает дебит обычной стальной трубы того же диаметра. Гладкая внутренняя поверхность линейной трубы увеличивает поток в связи со снижением потерь на трении. В более высоких режимах потока гладкая внутренняя поверхность и минимальное использование соединений также снижает турбулентность, а также она является стойкой к истиранию. 

FGS Fiberspar проложило более 50 миллионов футов (15 миллионов метров) в Северной и Южной Америке, Ближнем Востоке и Австралии. Данная труба – отличное промышленное решение среди композитных гибких труб.